とっても簡単♪おいしいお雑煮【まるさん ふりだし】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まるさん ふりだし 1包
- お湯 400ml
- 鶏肉(モモ肉またはムネ肉) 2切れ(40g)
- 白菜(4センチの長さに切る) 大1枚
- にんじん(3ミリの厚さで輪切り) 6枚
- もち 4個
作り方
- 1 お鍋でお湯を沸騰させ、もち以外の「ふりだし」と具材を入れる
-
2
具材が煮えたら「だしがら」を取り出し、
もちを加え、もちが煮えたら出来上がり。
あけましておめでとうございます
きっかけ
まるさん ふりだしを使って とっても簡単で美味しいお雑煮をつくってください。
おいしくなるコツ
愛され続けて50年の【まるさん ふりだし】(ふりだし屋)のふりだしをご利用ください。 ※類似品にご注意ください
- レシピID:1190014182
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいお雑煮をつくっちゃお♪