【離乳食】枝豆ポタージュ レシピ・作り方

【離乳食】枝豆ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
枝豆のコクが効いています♡

材料(1人分)

  • 枝豆 ひとつかみ
  • 玉ネギ 1/8個
  • バター 5g
  • 牛乳・豆乳 50cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料をすべて煮ます。なじんできたらミキサーでガーしてなめらかにします。
  2. 2 器に盛ったら完成です!

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて調整してください。

  • レシピID:1190014170
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)豆スープ
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る