おつまみに★牛しゃぶおろし★ レシピ・作り方

おつまみに★牛しゃぶおろし★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
年末で疲れた胃腸に消化酸素が豊富な大根おろしたっぷりのおつまみはいかがですか〜(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして沸騰したら牛肉を全部入れて1分程度茹でたらザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 牛肉を器に入れて大根おろしをのせたら味ぽんをかけて出来上がりです☆

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて☆

  • レシピID:1190014064
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ牛肉薄切り簡単おつまみ火を使わないでおつまみしゃぶしゃぶ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2018/11/02 21:34
    おつまみに★牛しゃぶおろし★
    ちゃちゃっと作れるのにごちそう感が出て嬉しい一品ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る