フライパンでコロコロ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![フライパンでコロコロ揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e2037c97200245865f106afeb0c26aa8cf45e3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
作り方
-
1
豆腐は8等分に切り、耐熱容器に入れ、600ワットのレンジで3分加熱し、水切りしておく
-
2
豆腐に片栗粉をまぶす
-
3
フライパンをあたため油をしき、豆腐を焼いていく
-
4
全部の面を焼いていく
- 5 大根おろしにめんつゆをまぜておく。
-
6
お皿に4を盛り、5をかけ、ネギを散らしたら完成。
- 7 薄味なので、お好みでめんつゆの量を増やしてください
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません