フライパンでコロコロ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

フライパンでコロコロ揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
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揚げなくても、油多めにすれば、フライパンで揚げ出し豆腐ができちゃいます

材料(1~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 3倍濃縮めんつゆの素 小さじ1
  • 大根 1cm
  • ネギ 2cm

作り方

  1. 1 豆腐は8等分に切り、耐熱容器に入れ、600ワットのレンジで3分加熱し、水切りしておく
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンをあたため油をしき、豆腐を焼いていく
  4. 4 全部の面を焼いていく
  5. 5 大根おろしにめんつゆをまぜておく。
  6. 6 お皿に4を盛り、5をかけ、ネギを散らしたら完成。
  7. 7 薄味なので、お好みでめんつゆの量を増やしてください

きっかけ

ちょっと油っぽいおかずがほしかったので

  • レシピID:1190013829
  • 公開日:2016/11/24
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