肝が美味しい♪カジカ汁 レシピ・作り方

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オレガノミントス
お手頃なアラで‥海のフォアグラと呼ばれるカジカの肝入り(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

カジカのアラ(肝入り)
1パック
ネギ
1/3
●じゃがいも
2~3個
●大根
1/3
●人参
1/3
800cc~1000cc
大さじ1
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    カジカは肝を別に取っておき、他のアラは全体に塩(分量外)をまぶし熱湯をかけ臭みを抜いておく。ネギは斜め切り、じゃがいもは一口大、大根と人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし●を入れ、ほぼ火が通ったら①のカジカのアラを入れアクをしっかり取って煮る。酒を入れ味噌を溶き、最後にネギを散らして①の肝を投入し火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌は少し濃いめの方が美味しいです(^-^)

きっかけ

カジカの肝が美味しそうだったので(^-^)

公開日:2016/11/20

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カテゴリ
その他の郷土料理白味噌鍋その他の魚料理

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オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

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