もやしピーマンの厚揚げ中華炒め★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにします。
厚揚げは横にスライスして2枚にしたら縦に半分に切って横に1cm幅ずつに切ります。 -
2
★の材料を混ぜておきます。
-
3
フライパンに油を入れて中火で熱したらピーマンを入れて30秒炒めて、もやし厚揚げを加えて更に1分炒めます。
-
4
火を消してよく混ぜた(2)を入れたら箸で混ぜて余熱でトロミを付けます。
再び中火で火をつけてサッと炒めたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)