もやしピーマンの厚揚げ中華炒め★ レシピ・作り方

もやしピーマンの厚揚げ中華炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
厚揚げを細長く切って食べやすくしました(*^_^*)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ピーマン 2個
  • もやし 100g
  • ★中華だし 小さじ1と2分の1
  • ★醤油、片栗粉 各小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。

    厚揚げは横にスライスして2枚にしたら縦に半分に切って横に1cm幅ずつに切ります。
  2. 2 ★の材料を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱したらピーマンを入れて30秒炒めて、もやし厚揚げを加えて更に1分炒めます。
  4. 4 火を消してよく混ぜた(2)を入れたら箸で混ぜて余熱でトロミを付けます。

    再び中火で火をつけてサッと炒めたら出来上がりです☆

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました★

  • レシピID:1190013776
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る