作り方
-
- 1
- 白菜、豆苗を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋にだし汁、1を入れ、中火にかけます。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 4
- 3に食べやすいサイズにカットした豆腐を入れます。
-
- 5
- 4を少し火にかけたら、出来上がり。
-
- 6
- 2歳児でも食べられる様に豆苗を始めから煮ていますが、大人は豆腐を入れるタイミングで鍋に入れても良いかも知れません。
おいしくなるコツ
2歳児でも食べられる様に豆苗を始めから煮ていますが、大人は豆腐を入れるタイミングで鍋に入れても良いかも知れません。
きっかけ
あるもので
2歳児でも食べられる様に豆苗を始めから煮ていますが、大人は豆腐を入れるタイミングで鍋に入れても良いかも知れません。