お弁当にも★あじの蒲焼き★ レシピ・作り方

お弁当にも★あじの蒲焼き★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
あじの身がふんわりとしてとても美味しい蒲焼きです(*^_^*)

材料(1人分)

  • あじの3枚おろし 1匹分
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 あじの両面に小麦粉を付けます。

    ★の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを弱めの中火で熱して油を入れたらあじの皮面を1分焼いて裏返して更に1分焼きます。
  3. 3 ★の調味料を加えてスプーンであじにタレをかけながら1分少々煮たら出来上がりです☆

きっかけ

あじの3枚おろしを買ったので☆

  • レシピID:1190013686
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)あじ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る