*ほんのりやさしい味♪さつまいもシチュー* レシピ・作り方

*ほんのりやさしい味♪さつまいもシチュー*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ホントはじゃがいもゴロゴロシチューが好きなのですが、少量しかなかったのでさつまいもをプラスして。甘いやさしい味になりました♪

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 この量で作りました。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、切った側からどんどん入れていくと余熱で火の通りがはやいです。
  3. 3 しんなりするまで炒める。
  4. 4 その間にじゃがいもとにんじんを切っておく。
  5. 5 さつまいもはたわしで皮を洗い、小さい角切りにする。
  6. 6 水に浸けて、アクをとる。
  7. 7 肉は、食べやすい大きさでそぎ切りにしておく。
  8. 8 3がしんなりしてきたら、バターを入れてコクを出しつつ、香りづけ~
  9. 9 バターが溶けたら、7を加える。
  10. 10 4と水気を切った6を加える。
  11. 11 コーンもパラパラ~(踊りじゃないよ)
    ピ~ッ❕
    ハイッ!退場~っ!!
  12. 12 鍋に、水をひたひたになるぐらい入れる。
  13. 13 蓋をして煮る。
  14. 14 今回は、ハウスの北海道シチュー・チーズクリームというのを使いましたが、チーズ感たっぷり、濃厚な味でとてもおいしかったです^^
  15. 15 ルウを入れる。
  16. 16 できあがり~

きっかけ

寒くて寒くて、温かいものが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

参考までに。 鍋は、ル・クルーゼ25cmを使用です。 水をなみなみ入れて、ルウ1箱で丁度よい濃さでした。

  • レシピID:1190013604
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)玉ねぎさつまいもじゃがいも
関連キーワード
簡単 チキン クリーム バター
料理名
さつまいもクリームシチュー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る