*ほんのりやさしい味♪さつまいもシチュー* レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 この量で作りました。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。鍋に油を熱し、切った側からどんどん入れていくと余熱で火の通りがはやいです。
- 3 しんなりするまで炒める。
- 4 その間にじゃがいもとにんじんを切っておく。
- 5 さつまいもはたわしで皮を洗い、小さい角切りにする。
- 6 水に浸けて、アクをとる。
- 7 肉は、食べやすい大きさでそぎ切りにしておく。
- 8 3がしんなりしてきたら、バターを入れてコクを出しつつ、香りづけ~
- 9 バターが溶けたら、7を加える。
- 10 4と水気を切った6を加える。
-
11
コーンもパラパラ~(踊りじゃないよ)
ピ~ッ❕
ハイッ!退場~っ!! - 12 鍋に、水をひたひたになるぐらい入れる。
- 13 蓋をして煮る。
- 14 今回は、ハウスの北海道シチュー・チーズクリームというのを使いましたが、チーズ感たっぷり、濃厚な味でとてもおいしかったです^^
- 15 ルウを入れる。
- 16 できあがり~
きっかけ
寒くて寒くて、温かいものが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
参考までに。 鍋は、ル・クルーゼ25cmを使用です。 水をなみなみ入れて、ルウ1箱で丁度よい濃さでした。
- レシピID:1190013604
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- さつまいもクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません