お助け役!コストコプルコギ玉ねぎでボリュームアップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにし600ワットの電子レンジで3分間加熱します
- 2 フライパンを温め油を敷き肉を焼きます
- 3 電子レンジで加熱した玉ねぎを加えます
- 4 玉ねぎと肉を炒め合わせ炒まってきたら塩こしょう醤油を振り最後にネギを加え混ぜ合わせます
- 5 混ぜ合わせたら出来上がりです
きっかけ
お弁当のおかずに困り冷凍庫見たらコストコのプルコギが入っていたので。肉だけではボリュームがないので玉ねぎを加えました
- レシピID:1190013502
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 困ったときのコストコプルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2019/03/17 14:02にんじんも入れてみました。
簡単にかさまし出来て、コストコプルコギを美味しく消費出来て良かったです。
また作りたいと思います。
ありがとうございました。