お弁当に★若鶏小間肉とピーマン炒め★ レシピ・作り方

お弁当に★若鶏小間肉とピーマン炒め★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
夜ピーマンを切っておけば朝楽ちんです
♪(´ε` )若鶏小間肉から油が出るので油は使いません。

材料(1人分)

  • 若鶏小間肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 創味シャンタン、醤油 各小さじ半分
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに細切りにしたピーマンと鶏肉を入れて中火で1分炒めたら蓋をして弱火にします。

    1分たったら蓋を開けて中火に戻して創味シャンタンと胡椒を入れて炒めます。
  2. 2 強火にして醤油をフライパンの端に入れます。

    醤油から香ばしい香りがしてきたら具材とさっと絡めて出来上がりです★

きっかけ

お弁当を作るので★

  • レシピID:1190013495
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーマン簡単おつまみすきまおかずお弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る