ビタミン補給、貧血予防に★小松菜と厚揚げの味噌汁★ レシピ・作り方

ビタミン補給、貧血予防に★小松菜と厚揚げの味噌汁★
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
小松菜を1株買った時に細めの小松菜を6本くらいとって味噌汁に生のまま入れて食べます(*^_^*)
(小松菜を煮るとビタミンcが壊れてしまうそうです)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジokのお椀に水、食べやすい大きさに切った厚揚げ、本だしを入れてレンジ自動で熱々になるまで加熱します
  2. 2 味噌を溶かし入れて食べやすい大きさに切った小松菜を入れたら出来上がりです★

きっかけ

貧血によくビタミン、カルシウムたっぷりの小松菜を飽きずに食べるためにレシピを考えました。

  • レシピID:1190013465
  • 公開日:2016/10/25
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カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)鉄分の多い食べ物厚揚げ小松菜
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