紅しょうがとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

紅しょうがとじゃこのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
紅ショウガがアクセントになってます、じゃこでカルシウム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅ショウガ、長ネギを刻んでおく。ごはんは電子レンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しらす、ねぎを加え炒める温めたごはんを入れ卵を割り入れてパラパラになるよう強火であおる。紅ショウガを入れ軽く混ぜて出来上がり。プチトマトを添える。

きっかけ

自家製紅ショウガがあったので。

おいしくなるコツ

紅ショウガはなるべく無添加無着色が良いです。

  • レシピID:1190013462
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る