紅しょうがとじゃこのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅ショウガ、長ネギを刻んでおく。ごはんは電子レンジで温めておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、しらす、ねぎを加え炒める温めたごはんを入れ卵を割り入れてパラパラになるよう強火であおる。紅ショウガを入れ軽く混ぜて出来上がり。プチトマトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)