*旬の野菜で♪お味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
旬の葉野菜をたっぷり入れて、お味噌汁を作りました^^おうちにある野菜でアレンジしてくださいね♪

材料(2人分)

エン菜(空芯菜)
1/3パック
水菜
1株
大根
3cm
油揚げ
1/3枚
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3~

作り方

  1. 1
    大根は太めのせん切りにして鍋に入れる。
  2. 2
    鍋に水2カップ弱、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れて、火にかける。
  3. 3
    エン菜の茎を細かく刻む。
    エン菜の葉と水菜も食べやすく切っておく。
  4. 4
    大根が透明になってきたら、2にエン菜の茎を加えて5分ほどしたら…
  5. 5
    エン菜の葉も加える。
  6. 6
    水菜も加える。
  7. 7
    味噌で調味する。
  8. 8
    できあがり~

きっかけ

エン菜があるので。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)大根空芯菜水菜
関連キーワード
簡単 葉野菜 野菜 味噌
料理名
エン菜、水菜、大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする