*旬の野菜で♪お味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は太めのせん切りにして鍋に入れる。
- 2 鍋に水2カップ弱、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れて、火にかける。
-
3
エン菜の茎を細かく刻む。
エン菜の葉と水菜も食べやすく切っておく。 - 4 大根が透明になってきたら、2にエン菜の茎を加えて5分ほどしたら…
- 5 エン菜の葉も加える。
- 6 水菜も加える。
- 7 味噌で調味する。
- 8 できあがり~
関連情報
- 料理名
- エン菜、水菜、大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません