*旬の野菜で♪お味噌汁* レシピ・作り方

*旬の野菜で♪お味噌汁*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
旬の葉野菜をたっぷり入れて、お味噌汁を作りました^^おうちにある野菜でアレンジしてくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は太めのせん切りにして鍋に入れる。
  2. 2 鍋に水2カップ弱、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れて、火にかける。
  3. 3 エン菜の茎を細かく刻む。
    エン菜の葉と水菜も食べやすく切っておく。
  4. 4 大根が透明になってきたら、2にエン菜の茎を加えて5分ほどしたら…
  5. 5 エン菜の葉も加える。
  6. 6 水菜も加える。
  7. 7 味噌で調味する。
  8. 8 できあがり~

きっかけ

エン菜があるので。

  • レシピID:1190013439
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)大根空芯菜水菜
関連キーワード
簡単 葉野菜 野菜 味噌
料理名
エン菜、水菜、大根の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る