簡単放置♪圧力鍋でやわらかお肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 400g
- 酒・みりん 各大さじ1
- にんにく・しょうが 各小さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 材料を入れて圧力鍋で煮ます。圧がかかったら弱火で10分~30分。お肉の厚みや好みの柔らか加減で調節してください。
- 2 そのまま冷めるまで放置したら完成です!
きっかけ
お肉が安かったので。
おいしくなるコツ
水を入れないので冷蔵庫保存もOK。豚肉もしっとり。脂身の少ない牛肉で作るとビーフジャーキーみたいになります。
- レシピID:1190013423
- 公開日:2016/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません