簡単放置♪圧力鍋でやわらかお肉 レシピ・作り方

簡単放置♪圧力鍋でやわらかお肉
  • 約30分
  • 100円以下
basyama
basyama
どんなお肉でもOK。やわらかお肉の作り置きが簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • にんにく・しょうが 各小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を入れて圧力鍋で煮ます。圧がかかったら弱火で10分~30分。お肉の厚みや好みの柔らか加減で調節してください。
  2. 2 そのまま冷めるまで放置したら完成です!

きっかけ

お肉が安かったので。

おいしくなるコツ

水を入れないので冷蔵庫保存もOK。豚肉もしっとり。脂身の少ない牛肉で作るとビーフジャーキーみたいになります。

  • レシピID:1190013423
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単豚肉料理鶏むね肉簡単鶏肉料理
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る