ブロック肉も怖くない♪低温オーブンでしっとり肉 レシピ・作り方

ブロック肉も怖くない♪低温オーブンでしっとり肉
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
低温オーブンで大きいブロック肉もしっとり仕上がり。

材料(1人分)

  • ブロック肉(牛や豚) 500g
  • 酒・砂糖・塩コショウ 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に調味料をなじませ、オーブン130度で60分、その後アルミホイルに包み粗熱を取ります。
  2. 2 冷めたらタッパーに入れて完成です!

きっかけ

ブロック肉が安かったので。

おいしくなるコツ

焼き時間はお肉の大きさで調整してください。

  • レシピID:1190013381
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理作り置き・冷凍できるおかずダッチオーブン豚かたまり肉
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る