3ダウンレシピ★ヘルシータンドリーチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 200g
- ★ヨーグルト(無糖) 大さじ4
- ★カレー粉 小さじ1
- ★ケチャップ 小さじ1
- ★塩 小さじ3分の1
- ★胡椒 少々
- かぼちゃ 100g
- しめじ 4分の1株
作り方
- 1 食品保存用ポリ袋に6当分に切った鶏むね肉と★の材料を入れてよく揉み込んだら冷蔵庫で30分〜1時間寝かせます。
- 2 かぼちゃを2〜3ミリ幅に6当分に切って水で濡らしたらラップに並べて包みレンジ600wで1分30秒加熱します。
-
3
フライパンにクッキングシートを敷きます。
鶏むね肉をタレごと並べて周りにしめじを入れたら中火で焼きます。焼き色がついたら裏返して蓋をして更に弱火で5分焼きます。 - 4 5分後蓋を開けて中火〜強火にして水分を飛ばしたら出来上がりです☆
- 5 お皿にかぼちゃを並べてタンドリーチキンをのせたらしめじものせて下さい☆
きっかけ
3ダウンレシピに応募したくて作りました★
おいしくなるコツ
ヨーグルトに漬け込む事でむね肉を柔らかくしました。 タンドリーチキンのソースがこってりしていてスパイシーなので油を使わなくても満足感が出ました。
- レシピID:1190013280
- 公開日:2016/10/13
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鶏の旨味とスパイスで満足感もありお野菜も取れる1品です☆