大根とちくわとりむねミンチの煮込み レシピ・作り方
![大根とちくわとりむねミンチの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5febcdfa4fdad446526711895f2f5ee2f364512b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこん、ちくわを食べやすいサイズに切っておきます。
- 2 お鍋に水350g入れ、切っておいただいこんを入れます。
- 3 ある程度水が温まってきたら、とりむねミンチを入れます。灰汁が出てくるので、取り除きます。
-
4
とりむねミンチをいれたら
だし小さじ2、醤油大さじ3
さとう小さじ2、みりん大さじ1を入れて
ちくわも入れて煮込んでいます。 -
5
だいこんが柔らかくなったら、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません