大根とちくわとりむねミンチの煮込み レシピ・作り方

大根とちくわとりむねミンチの煮込み
  • 約30分
little-little3551
little-little3551
大根が食べたくて

材料(2人分)

  • 350ml
  • だいこん 150g
  • ちくわ 2本
  • とりむねミンチ 50g
  • だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 だいこん、ちくわを食べやすいサイズに切っておきます。
  2. 2 お鍋に水350g入れ、切っておいただいこんを入れます。
  3. 3 ある程度水が温まってきたら、とりむねミンチを入れます。灰汁が出てくるので、取り除きます。
  4. 4 とりむねミンチをいれたら
    だし小さじ2、醤油大さじ3
    さとう小さじ2、みりん大さじ1を入れて
    ちくわも入れて煮込んでいます。
  5. 5 だいこんが柔らかくなったら、出来上がり♪

きっかけ

煮物が食べたくて

  • レシピID:1190013104
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る