子供も大人も大好きデミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに
水を50ml
赤ワイン100ml
砂糖小さじ4
ソース大さじ4を入れて沸騰させます。
沸騰させて、とろみが出てきたらデミグラスソースの完成! - 2 玉ねぎ1個をみじん切りにして、フライパンで茶色くなるまで炒めます。
-
3
ボールにミンチ300g
炒めた玉ねぎ
たまご1個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ3
塩少々を入れて粘りがでるまでぜます。
そのあとミンチを丸めておきます。 - 4 フライパンに油大さじ1を入れて、温まったら丸めておいたミンチを入れて焼いていきます。
-
5
片面に焼き色がついたら
反対側もやいて蓋を閉めます。 -
6
両面に焼き色がついて
串をさし赤色の肉汁がでなければ上にチーズをのせ、チーズがとけるまで蓋をしめます。 - 7 チーズがとろけて、デミグラスソースをかければ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)