お弁当に☆鶏挽肉のふわふわつくね☆ レシピ・作り方

お弁当に☆鶏挽肉のふわふわつくね☆
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
夜のうちにつくねを茹でておけば朝フライパンでタレと絡めるだけなので楽ちんです(*^_^*)

材料(2人分)

  • ★鶏挽肉(もも) 150g
  • ★玉ねぎみじん切り 4分の1個分
  • ★卵 1個
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★パン粉 大さじ山盛り1
  • ♡醤油、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れてスプーンで100回くらい混ぜる。
  2. 2 フライパンに湯を沸かし沸騰したらつくねをスプーンで丸くすくって入れて茹でる。(2〜3分)
  3. 3 全部茹でたらザルに上げる。
  4. 4 フライパンに♡の調味料とつくねを入れて中火で汁気がなくなるまで煮たら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当を作るので。

  • レシピID:1190013080
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね焼き鳥のたれ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般鶏ひき肉
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る