飴色玉葱と炭酸水で♪柔らかポークカレー★ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚肉の表面をホークで全面刺したら炭酸水に浸します。
(炭酸水が肉をやわらくしてくれます。玉ねぎを炒め終わるまで入れておきます) - 2 玉ねぎを半分に切って更に半分に切ったら繊維を断ち切るように薄切りにする。
- 3 深めのフライパンに油と玉ねぎを入れて中火〜弱火でじっくり20分炒める。
- 4 20分後、飴色玉ねぎができたら1度火を止めて豚肉を1口サイズに切る。
- 5 フライパンに豚肉を加えて軽く炒めたらカレールウの箱に書いてある分量の水を入れる。
- 6 沸騰したら火を消してカレールウを入れて溶けたら再び火をつけて弱火で30分煮込んだら出来上がりです☆
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