豚肉と白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
-
2
鍋にだしの素、1のは白菜を下に敷き、その上に豚肉を乗せます。
更に分量外のヒタヒタになる位の水を入れ蓋をし、中火にかけます。
吹きこぼれない様に火加減を見て下さい。 - 3 お肉に火が通ったら、ポン酢や胡麻だれにつけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜の鍋
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)