豚肉と白菜の鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜の鍋
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋にだしの素、1のは白菜を下に敷き、その上に豚肉を乗せます。
    更に分量外のヒタヒタになる位の水を入れ蓋をし、中火にかけます。
    吹きこぼれない様に火加減を見て下さい。
  3. 3 お肉に火が通ったら、ポン酢や胡麻だれにつけて食べて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190013071
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋夕食の献立(晩御飯)白菜その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 白菜 簡単
料理名
豚肉と白菜の鍋
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る