現在地
 > 

余った蕎麦の保存方法☆☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 茹でた蕎麦またはうどん

    1〜2人前

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った蕎麦の保存方法☆☆

風味は落ちますが洗ってすぐに食べれるので楽ちんです(*^_^*)
保存料無しなので冷蔵保存で賞味期限は2日程度です☆

作り方

  • 1

    茹でた蕎麦を食品保存用ポリ袋に入れて平らにしなるべく空気を抜いたらお菓子の袋などの封をするストッパーでとめて冷蔵保存します☆

  • 2

    冷蔵保存での賞味期限は2日程度です☆

    冷たい蕎麦は食べる時に水で洗って下さい☆

    あたたかい蕎麦はそのままつゆに入れてokです☆

  • 3

    ポリ袋やストッパーはダイソーなどに売っていました☆

きっかけ

市販の流水麺のように食べたかったので。

レシピID: 1190013061

公開日:2016.09.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った蕎麦の保存方法☆☆のページ上部へ