白菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

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なしぴろ
油揚げにしっかり味が染み込むよう、一度冷まします
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
2枚
白菜
2枚
椎茸
2枚
柚皮千切り
小さじ1/2
出汁
350ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯を通して油抜きして2cm角に切る。
    白菜は1cm幅で横に切る。椎茸は1cmに切る。
  2. 2
    出汁と砂糖、酒、醤油、みりんをいれて温めて、1を加えて5分ほど中火で煮る。
    白菜がしんなりすれば、火を止めて柚の皮をいれて完成

きっかけ

我が家の定番

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 10:49
柚子皮無しですが… 油揚げにしっかりと味がしみ込んで、椎茸の旨みもあり、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914

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