そとカリッなかフワッ‼︎たこ焼き レシピ・作り方
材料(60個分人分)
- 小麦粉 200g
- 出汁 900ml
- 卵 3個
- 山芋のすりおろし 30g
- たこ(大きめぶつ切り) 300g
- 青ネギ小口切り 50g
- キャベツみじん切り 1/4個
- てんかす 20g
- 紅生姜みじん切り 10g
- サラダ油 適量
- ソース 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、すりおろした山芋と出汁をいいれて混ぜる。何回かにわけて小麦粉を加えて、ダマが残らないように混ぜる。
- 2 生地にキャベツ、ネギ、紅生姜を加えてよく混ぜる。たこ焼きの鉄板をしっかり油を引いて温める。
- 3 鉄板が温まれば、生地をあふれるくらいに流しいれる。天かすをパラパラとまんべんなくいれて、タコも加えて焼く。
-
4
まわりが固まり始めれば、くるくるとまわしながら焼いていく。
お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)