そとカリッなかフワッ‼︎たこ焼き レシピ・作り方

そとカリッなかフワッ‼︎たこ焼き
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
油は少し多めに使うとカリッと仕上がります。

材料(60個分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、すりおろした山芋と出汁をいいれて混ぜる。何回かにわけて小麦粉を加えて、ダマが残らないように混ぜる。
  2. 2 生地にキャベツ、ネギ、紅生姜を加えてよく混ぜる。たこ焼きの鉄板をしっかり油を引いて温める。
  3. 3 鉄板が温まれば、生地をあふれるくらいに流しいれる。天かすをパラパラとまんべんなくいれて、タコも加えて焼く。
  4. 4 まわりが固まり始めれば、くるくるとまわしながら焼いていく。
    お好みでソースやマヨネーズをかけてどうぞ。

きっかけ

関西の本格たこ焼きを再現!

  • レシピID:1190012985
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/21 16:15
    そとカリッなかフワッ‼︎たこ焼き
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • misu616
    misu616
    2016/10/23 00:10
    そとカリッなかフワッ‼︎たこ焼き
    美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る