現在地

生姜と酢が隠し味♪手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏手羽中

    350~400g

  • 大根

    1/3本

  • しょうが

    ひとかけ

  • 300cc

  • ●酒・砂糖・酢

    各大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜と酢が隠し味♪手羽中と大根の煮物

骨付き肉はコラーゲンも摂れていいですね(^^)

作り方

  • 1

    生姜は千切り、大根は7~8mmのいちょう切り、手羽中は骨に沿って切り込みを入れておく。

  • 2

    フライパンに油を引き生姜を炒めて香りを出す。
    手羽中を皮から焼いて焼きつけ、大根を入れ全体に油が回る様に炒める。

  • 3

    水300ccと●の材料を入れフタをして、途中アクを取り中火で7~10分煮る。フタを開け煮汁が1/3くらいになるまで煮る。

  • 4

    醤油大さじ2を入れ中火で煮汁が少量になるまで混ぜながら煮る。味見して醤油小さじ1/2(好みで・分量外)を入れ最後にみりんを入れざっと混ぜ照りがでたら出来上がり。

きっかけ

手羽中が安かった。ずっと作ってる煮物です(^^)

レシピID: 1190012933

公開日:2016.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生姜と酢が隠し味♪手羽中と大根の煮物のページ上部へ