和食の日に☆鰹の漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹 1パック
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん、酒 大さじ1
- ★本だし 小さじ1
- 小ネギ小口切り 1本分
- 大葉細切り 1枚分
- もみ海苔 適量
- 生姜、わさびチューブ 適量
- ご飯 1人前
作り方
- 1 深めの器に★の調味料を入れてレンジ500wで1分加熱して漬けだれを作る。
- 2 冷ました漬けだれを鰹にかけて冷蔵庫に10分入れる。
- 3 器にご飯を入れてもみ海苔を入れたら鰹、ネギ、大葉、を乗せて生姜、わさびチューブを添えたら出来上がりです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません