和食の日に☆鰹の漬け丼☆ レシピ・作り方

和食の日に☆鰹の漬け丼☆
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
半額の鰹を漬けにして臭みを減らしました☆

材料(1人分)

  • 1パック
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、酒 大さじ1
  • ★本だし 小さじ1
  • 小ネギ小口切り 1本分
  • 大葉細切り 1枚分
  • もみ海苔 適量
  • 生姜、わさびチューブ 適量
  • ご飯 1人前

作り方

  1. 1 深めの器に★の調味料を入れてレンジ500wで1分加熱して漬けだれを作る。
  2. 2 冷ました漬けだれを鰹にかけて冷蔵庫に10分入れる。
  3. 3 器にご飯を入れてもみ海苔を入れたら鰹、ネギ、大葉、を乗せて生姜、わさびチューブを添えたら出来上がりです☆

きっかけ

スーパーで半額のかつおを買ったので。

  • レシピID:1190012906
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食海鮮丼
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る