和食の日に☆鰹の漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹 1パック
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん、酒 大さじ1
- ★本だし 小さじ1
- 小ネギ小口切り 1本分
- 大葉細切り 1枚分
- もみ海苔 適量
- 生姜、わさびチューブ 適量
- ご飯 1人前
作り方
- 1 深めの器に★の調味料を入れてレンジ500wで1分加熱して漬けだれを作る。
- 2 冷ました漬けだれを鰹にかけて冷蔵庫に10分入れる。
- 3 器にご飯を入れてもみ海苔を入れたら鰹、ネギ、大葉、を乗せて生姜、わさびチューブを添えたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)