現在地

炊飯器使用☆卵と豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹で卵

    2個

  • 豚のブロック

    250g

  • 大さじ3

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 適量

  • おろしショウガチューブ

    小さじ半分

  • サラダ油

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器使用☆卵と豚の角煮
  • 300円前後

炊飯器でお手軽に。

作り方

  • 1

    豚のブロックを3cm角位にカットします。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、1を中火で軽く焼きます。
    少し焦げ目がつく位で火を止めます。

  • 3

    炊飯器の釜に2、ショウガ、ヒタヒタになる位の水を入れ、早炊きコースで炊飯します。

  • 4

    炊けたら、3に酒、醤油、砂糖、湯で卵を加え、軽く混ぜ、再び早炊きコースで炊いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1190012844

公開日:2016.09.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器使用☆卵と豚の角煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器使用☆卵と豚の角煮のページ上部へ