炊飯器使用☆卵と豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で卵 2個
- 豚のブロック 250g
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 適量
- おろしショウガチューブ 小さじ半分
- サラダ油 小さじ半分
作り方
- 1 豚のブロックを3cm角位にカットします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、1を中火で軽く焼きます。
少し焦げ目がつく位で火を止めます。 - 3 炊飯器の釜に2、ショウガ、ヒタヒタになる位の水を入れ、早炊きコースで炊飯します。
- 4 炊けたら、3に酒、醤油、砂糖、湯で卵を加え、軽く混ぜ、再び早炊きコースで炊いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器使用☆卵と豚の角煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くー198909252022/07/20 16:09ゆで卵なかったので野菜で代用して作りました!
とても簡単で美味しく出来ました⸜( •⌄• )⸝ -
sa-mon2022/06/01 18:23とても美味しくて簡単でした
-
sansuke2022/05/21 10:36炊飯器に入れるだけで簡単に味が染み込みました!おいしかったです!
-
ひよこ292021/01/24 22:54すごく柔らかくできました♪簡単でにできて、よかったです。また作りたいと思います☆