じっくり煮込んだみそ味の肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は半分に切って大根はいちょう切りにする。
豚バラとこんにゃくは食べやすい大きさにきる。 - 2 深めのフライパンにごま油を入れて豚バラを色が変わるまで炒める。
- 3 (2)に大根、こんにゃくを加えて更に1〜2分炒める。
-
4
(3)に★の調味料を加えてまぜる。
最後に豆腐を入れて弱火で30分〜1時間煮込んだら出来上がりです♪ - 5 30分後〜☆(味が程よく染みてさっぱりした味わいに)
- 6 1時間後〜☆(味が染み込んでこってり、もつ煮のような感じになりました♪)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません