キャベツオクラのお豆腐スープ レシピ・作り方

キャベツオクラのお豆腐スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
オクラがとろとろにまとめてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを炒め、飴色になったらキャベツも炒めます。
  2. 2 豆腐を入れてミキサーでガーします。
  3. 3 豆乳・オクラを入れたら火を止め、味噌を溶きます。
  4. 4 塩で味を調え、器に盛ったら完成です!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れると香りよく仕上がります。

  • レシピID:1190012707
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
キャベツ オクラ 味噌 スープ
料理名
とろとろのオクラのお豆腐スープです。
basyama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る