ヘルシー切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 切り干し大根、干し椎茸を同じボウルで戻す。高野豆腐は、別の器で戻す。戻ったら、汁を絞り、別の器に。切り干し大根、干し椎茸の汁は取っておく。
-
2
高野豆腐は、よく洗い固く絞って、細切りにする。
人参も千切りにする。 - 3 戻し汁と水を鍋に入れ、火にかけ、だし顆粒と高野豆腐以外の具材を全て入れる。煮たったら、砂糖と醤油を入れ、煮汁の味を見る。薄ければ調整。
- 4 気に入った味になったら、高野豆腐を入れ、汁気がほぼ無くなるまで、煮詰め、汁気がなくなるちょっと前に塩をほんの少し入れる。
- 5 汁気が無くなったら完成!
きっかけ
油を使わずに作りたかったので。油揚げを使っていましたが、高野豆腐へ変更。炒め油も無しに最初から煮ました。
おいしくなるコツ
冷ました方が味が染み込みます!
- レシピID:1190012660
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- ヘルシー切り干し大根
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レシピへのコメント
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イク9110 2016.09.17 17:40
2016.8.31に、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しました。
「イク9110」と申します。度々、失礼致します。
約1か月半、レスが頂けないので、
「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。 -
イク9110 2016.09.06 15:13
2016.8.31に、こちらのレシピに「つくったよレポート」を致しました。「イク9110」と申します。約7日間、レスが頂けないので、
「楽天レシピ」ヘルプに相談いたしましたら、
「コメント欄から呼びかけてみてはどうですか?」
と回答を頂きましたので、これを書いている次第です。
一度、私のつくレポをご覧頂き、ちゃんと作れているかどうか?
の、ご判断をお待ちしています。宜しくお願い致します。