ピーマンとパプリカのナムル レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
とりむね肉をボイルする。
自己流で構いませんが、私のやり方は別レシピのとりむね肉のボイルも是非ご参照ください。柔らかくてしっとりです。 - 2 鍋にお湯を沸かしている間に、ピーマンとパプリカを細切りにする。
- 3 お湯が沸いたら、切った材料をボイルし、お湯にパプリカの色が出てきたら、すべてを氷水にあげる。
-
4
水気を切り、ボウルに入れる。
とりむね肉も細切りにして、入れる。
ごま油を和える。 - 5 混ざったら、残りの調味料も全てまんべんなく入れて混ぜる。
- 6 完成!
きっかけ
居酒屋にあったメニューのアレンジです
おいしくなるコツ
とりむね肉のボイルの仕方。材料を氷水にさらすこと。冷蔵庫で寝かせておくとより美味しく頂けます。
- レシピID:1190012389
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ピーマンとパプリカのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質とビタミンCでgood!