白米のおともに!あぶらカレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★あぶらカレイ 2切れ
- ★醤油 大さじ1と2分の1
- ★酒、水 各大さじ2
- ★みりん、砂糖 各大さじ1
作り方
- 1 鍋に★の材料を全て入れます。
-
2
落としぶたの代わりにクッキングシートの真ん中を十字に切ってカレイの上にのせます。
(味が染みやすくなります)
鍋に火をつけて弱火で5分煮ます。 - 3 クッキングシートを取って、かけ汁をトロッとするまで煮詰めたら出来上がりです♪
きっかけ
美味しそうなあぶらカレイを買ったので作りました♪
おいしくなるコツ
煮くずれしやすいので、火加減に気をつけて下さい♪
- レシピID:1190012629
- 公開日:2016/08/23
関連情報
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
2 件