晩ご飯に悩んだ時に♪臭みなしぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- 酒 お玉1杯
- ★醤油、みりん、酒、砂糖、水 各大さじ2
- ★生姜チューブ 小さじ1
作り方
-
1
ブリが浸るくらいに水を入れた鍋に火をつけます。
(まだブリは入れません)
沸騰したらブリとお玉1杯の酒を入れて30秒したらブリをザルに上げます。 -
2
汚れが取れたブリと★の調味料を鍋に入れ、蓋をして中火〜弱火で5分煮る。
蓋を外し、タレをお好みの濃さまで煮詰めたら出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- ブリの照り煮
レポートを送る
3 件