鶏挽肉の大盛り親子丼♪ レシピ・作り方

鶏挽肉の大盛り親子丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
うみ ひま
うみ ひま
大盛りです♪

材料(1人分)

  • 鶏もも挽肉 150グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 炊いたご飯 大人用丼ぶり1杯分
  • 2個
  • ★醤油、みりん、酒、砂糖 各大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★水 大さじ3
  • 長ネギ 3分の1本
  • 青ネギ、海苔、一味 適量

作り方

  1. 1 卵2個は最後に乗せる黄身一つを皿に分けておき、残りは溶き卵にしておく。

    ★の調味料を器に入れて混ぜる。

    長ネギは斜め輪切りに切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油、鶏挽肉を入れてほぐすように炒める。

    ★の調味料と長ネギを加えて一煮立ちしたら溶き卵を回し入れて蓋をする。
  3. 3 卵がお好みの硬さに煮えれば出来上がり。

    ご飯に乗せて真ん中に黄身をのせ、お好みで青ネギ、海苔、一味をのせて下さい♪

きっかけ

暑い中建築現場で頑張っている夏バテの..旦那さんの食欲が出て来たので...作りました

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいに煮ると美味しいです♪

  • レシピID:1190012556
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏丼簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
丼ぶり 親子丼 簡単 スタミナ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る