材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- 水
- 250cc
- ☆だし入り味噌
- 大さじ1
- ☆鶏ガラだし
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ2分の1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1〜2
- 豚挽肉
- 50g
- 長ネギ
- 2分の1本
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて豚挽肉、みじん切りにした長ネギを香ばしい香りがするまで中火で炒めます。
更に☆の調味料を全て加えて中火で1分炒めます。
-
- 2
- フライパンに湯通しした、しらたき、水を加えて一煮立ちしたら出来上がりです♪
器に入れて生姜をのせてお召し上がり下さい♪
-
- 3
- *味が濃い場合はもう少し湯を足して下さい♪
*味が薄い場合は塩を少し足して下さい♪
きっかけ
最近体重が増えてしまったので作りました♪
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麺1人前は約300カロリーもあるので代わりにしらたきを使いヘルシーにしました♪