ご飯が進む!酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、塩、胡椒をすりこみ、片栗粉をまぶします。
- 2 ピーマン、玉ねぎ、エリンギを食べやすいサイズにカットします。
- 3 人参を一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、2、3を中火でサッと炒めます。
- 5 4の玉ねぎがしんなりしたら、一旦器に取り出します。
-
6
フライパンに多めのサラダ油をひき、1を中火で揚げ焼きします。
両面焼きます。 - 7 お肉の中まで火が通ったら、5を戻し入れ、予め混ぜておいたケチャップ、酢、醤油、砂糖、片栗粉、水を加え、弱火で3分煮込んだら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ご飯が進む!酢鶏
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mixsand2022/01/27 17:40おいしかったです!
-
momotarou12342020/03/22 08:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
るもちゃん2018/02/27 23:16美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨ -
菊丸330974082018/01/13 18:31お弁当に。好評でした