ご飯が進む!酢鶏 レシピ・作り方

ご飯が進む!酢鶏
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
酢豚も好きですが、酢鶏も大好きです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、塩、胡椒をすりこみ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、エリンギを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 人参を一口大にカットし、シリコンスチーマーに入れ、2分レンチンします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、2、3を中火でサッと炒めます。
  5. 5 4の玉ねぎがしんなりしたら、一旦器に取り出します。
  6. 6 フライパンに多めのサラダ油をひき、1を中火で揚げ焼きします。
    両面焼きます。
  7. 7 お肉の中まで火が通ったら、5を戻し入れ、予め混ぜておいたケチャップ、酢、醤油、砂糖、片栗粉、水を加え、弱火で3分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190012289
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
酢鶏 ピーマン 人参 玉ねぎ
料理名
ご飯が進む!酢鶏
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/01/27 17:40
    ご飯が進む!酢鶏
    おいしかったです!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/03/22 08:15
    ご飯が進む!酢鶏
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/27 23:16
    ご飯が進む!酢鶏
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/01/13 18:31
    ご飯が進む!酢鶏
    お弁当に。好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る