もう曲がらない♡まっすぐエビフライ レシピ・作り方

もう曲がらない♡まっすぐエビフライ
  • 約15分
  • 100円以下
basyama
basyama
お店で食べるみたいな憧れのまっすぐエビフライを作ってみました。オーブン調理で揚げないのでとってもヘルシーです。

材料(2人分)

  • エビ 6匹
  • 小麦粉 小さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エビの皮をむき、竹串に刺します。
  2. 2 オーブンでエビに火を通します。200℃で5分くらいです。
  3. 3 パン粉を炒めます。
  4. 4 小麦粉・溶き卵にくぐらせたエビに炒めたパン粉をつけます。
  5. 5 上から油を吹きかけてオーブンで焼きます。こちらも200℃で5分くらいです。
  6. 6 お好みの色づきになったら完成です!

きっかけ

まっすぐでヘルシーなエビフライが食べたくて。

おいしくなるコツ

・1回目のオーブンでエビにしっかりと火を通して下さい。・2回目のオーブンで、1回目の温度よりも上げすぎてしまうとエビが縮まって曲がってしまいます。

  • レシピID:1190012230
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
エビフライ オーブン ヘルシー 揚げ物
料理名
お店みたいなまっすぐのヘルシーなエビフライです。
basyama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/10/04 10:33
    もう曲がらない♡まっすぐエビフライ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る