もう曲がらない♡まっすぐエビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの皮をむき、竹串に刺します。
- 2 オーブンでエビに火を通します。200℃で5分くらいです。
- 3 パン粉を炒めます。
- 4 小麦粉・溶き卵にくぐらせたエビに炒めたパン粉をつけます。
- 5 上から油を吹きかけてオーブンで焼きます。こちらも200℃で5分くらいです。
- 6 お好みの色づきになったら完成です!
きっかけ
まっすぐでヘルシーなエビフライが食べたくて。
おいしくなるコツ
・1回目のオーブンでエビにしっかりと火を通して下さい。・2回目のオーブンで、1回目の温度よりも上げすぎてしまうとエビが縮まって曲がってしまいます。
- レシピID:1190012230
- 公開日:2016/06/17
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/10/04 10:33美味しかったです。ご馳走様でした。