三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約10分
和花ずきん
和花ずきん
休みの日のお昼ごはん♩

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 100gくらい
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 2個
  • *砂糖 一つまみ
  • *塩 少々
  • インゲン豆 4本
  • ごはん お茶碗2杯

作り方

  1. 1 炊いたごはんをお茶碗に盛る。
  2. 2 合挽きミンチを☆で味付けして炒め、ご飯にのせる。
  3. 3 卵を溶いて*を混ぜ、スクランブルエッグを作り、ご飯にのせる。
  4. 4 インゲンを斜め切りにし、少し水を振りかけて、ふんわりラップし1分ほどレンジでチン。
    できたら彩り良くご飯に乗せる。

きっかけ

三色丼を簡単な手順で。

おいしくなるコツ

ミンチは炒めすぎると固くなります。火はしっかり通して、炒めすぎないうちにご飯の上へ。

  • レシピID:1190012125
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/07/15 21:51
    三色丼
    いつもは鶏ひき肉を使うので、合挽きのそぼろは初めてでしたが、コクがあって美味しかったです☆
    いんげんの代わりに冷凍枝豆をレンジでチンしてのせてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る