三色丼 レシピ・作り方
![三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0711d680de80c6a048db2927b3d9f0ace0d1591d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炊いたごはんをお茶碗に盛る。
- 2 合挽きミンチを☆で味付けして炒め、ご飯にのせる。
- 3 卵を溶いて*を混ぜ、スクランブルエッグを作り、ご飯にのせる。
-
4
インゲンを斜め切りにし、少し水を振りかけて、ふんわりラップし1分ほどレンジでチン。
できたら彩り良くご飯に乗せる。
きっかけ
三色丼を簡単な手順で。
おいしくなるコツ
ミンチは炒めすぎると固くなります。火はしっかり通して、炒めすぎないうちにご飯の上へ。
- レシピID:1190012125
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2016/07/15 21:51いつもは鶏ひき肉を使うので、合挽きのそぼろは初めてでしたが、コクがあって美味しかったです☆
いんげんの代わりに冷凍枝豆をレンジでチンしてのせてみました。