焼肉のたれで簡単☆スタミナ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は細切りにする。
キャベツはざく切り、人参・ピーマンは千切りにする。
ニンニクはスライスする。
-
- 2
- ソテーパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら豚こま肉を加える。
-
- 3
- 豚こま肉の表面の色が変わったら、キャベツ・人参・ピーマンを入れしばらく蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきら蓋をあけ強火で水分を飛ばすように炒め、最後に焼肉のたれで調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは味が濃いので加えすぎに気をつけます。
きっかけ
冷蔵庫の野菜の在庫処分。