エリンギと卵炒め レシピ・作り方

エリンギと卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です。

材料(2人分)

  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • エリンギ 2個
  • だし醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、溶いた卵を加え、かき混ぜながら炒めます。
  4. 4 卵が固まってきたら、だし醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190012010
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできるその他の卵料理
関連キーワード
エリンギ フライパン 簡単
料理名
エリンギと卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/08/30 12:08
    エリンギと卵炒め
    ピーマンも入れました。簡単で美味しかったです!
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/22 18:56
    エリンギと卵炒め
    朝食の一品にしました。ごちそうさまでした。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/17 15:09
    エリンギと卵炒め
    お弁当に入れました(*´艸`*)出汁醤油でパパッとできて美味し入れのが助かりますね〜ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る