しめじの梅肉和え レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
あっさり低カロリーな一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1P
梅肉
1個
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは茹でてザルに上げる。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁でたたき、みりんと合わせる。
  3. 3
    しめじと2.を和えて盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しめじはザルに上げて水をよく切ります。

きっかけ

しめじを梅肉で和えたらおいしかったです。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
しめじ低カロリーおかず

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/14 23:02
もう一品、何か欲しいときにいいですね。お酒の肴にもいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

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