しめじの梅肉和え レシピ・作り方

しめじの梅肉和え
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
あっさり低カロリーな一品です。

材料(2人分)

  • しめじ 1P
  • 梅肉 1個
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは茹でてザルに上げる。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁でたたき、みりんと合わせる。
  3. 3 しめじと2.を和えて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

しめじを梅肉で和えたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

しめじはザルに上げて水をよく切ります。

  • レシピID:1190011968
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ低カロリーおかず
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/05/14 23:02
    しめじの梅肉和え
    もう一品、何か欲しいときにいいですね。お酒の肴にもいいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る