若布の梅酢和え レシピ・作り方

若布の梅酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
お口がさっぱりする和え物です。
油料理の副菜におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻して水を切る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き包丁でたたき、酢と合わせる。
  3. 3 わかめと2.を和えて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

若布を梅肉と酢で和えたらおいしかったです。

おいしくなるコツ

乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻してくださいね。

  • レシピID:1190011967
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物梅干しわかめ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/05/13 08:53
    若布の梅酢和え
    さっぱりしていてこれからの季節にいいですね。
    そうめんに合いそうだと思いました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る