若布の梅酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻して水を切る。
- 2 梅干しは種を取り除き包丁でたたき、酢と合わせる。
- 3 わかめと2.を和えて盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
若布を梅肉と酢で和えたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
乾燥わかめはパッケージの表示に従って戻してくださいね。
- レシピID:1190011967
- 公開日:2016/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/05/13 08:53さっぱりしていてこれからの季節にいいですね。
そうめんに合いそうだと思いました。おいしかったです。
油料理の副菜におすすめです。