★鶏ガラ素と和えるだけ★豆腐の中華風サラダ レシピ・作り方

★鶏ガラ素と和えるだけ★豆腐の中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
xianzi
xianzi
お気に入りの中華居酒屋で出てくるお通しを真似てみました(*^^*)
副菜、おつまみにイイです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさ(5ミリ程度のダイス状など)にカットします。
    カニカマスティックも同様にカットします。
  2. 2 ボールにごま油と鶏ガラの素を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ボールに、きゅうり、カニカマ、豆腐を入れてよく混ぜます。

きっかけ

行きつけのお店のメニューを自宅でも食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐を崩したくない場合は、絹ごしではなく木綿豆腐を使い、ソフトに混ぜ合わせると崩れにくいです。 時間がたつと水気が出てくるので、食べる直前に調理していただくとよいかと思います。

  • レシピID:1190011915
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る