★鶏ガラ素と和えるだけ★豆腐の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- きゅうり 1本
- カニカマスティック 6〜8本
- 鶏ガラスープの素(チューブ) 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりを食べやすい大きさ(5ミリ程度のダイス状など)にカットします。
カニカマスティックも同様にカットします。 - 2 ボールにごま油と鶏ガラの素を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 ボールに、きゅうり、カニカマ、豆腐を入れてよく混ぜます。
きっかけ
行きつけのお店のメニューを自宅でも食べたくて。
おいしくなるコツ
豆腐を崩したくない場合は、絹ごしではなく木綿豆腐を使い、ソフトに混ぜ合わせると崩れにくいです。 時間がたつと水気が出てくるので、食べる直前に調理していただくとよいかと思います。
- レシピID:1190011915
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜、おつまみにイイです!