作り方
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- 1
- 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
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- 2
- 大葉は縦半分にしてから3mm幅にカットする。梅干しは種を取り包丁でたたいてペースト状にする。
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- 3
- 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて600wで2分程度加熱する。粗熱が取れたら手でほぐす。
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- 4
- 鶏むね肉とペースト状にした梅肉をよく混ぜてから大葉をさっと和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は1.の下処理で下味が付くので梅肉だけで味付けします。
きっかけ
鶏むね肉を大葉で梅肉と和えたらおいしかったです。