かつおと玉ねぎの梅パスタ レシピ・作り方
![かつおと玉ねぎの梅パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e33642254908388d6f60b7628193da28bc799098.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した湯1リットルに塩を入れ、パスタを入れ茹でる。茹でている間に玉ねぎは薄切り、かつおは食べ易い大きさに。梅は叩いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、梅干し、玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通るまで炒め、鰹を加える。表面が白くなったら、茹で上がったパスタを加えさっと絡める。
- 3 皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません