かつおと玉ねぎの梅パスタ レシピ・作り方

かつおと玉ねぎの梅パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
家にあるもので!かつおが無くても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯1リットルに塩を入れ、パスタを入れ茹でる。茹でている間に玉ねぎは薄切り、かつおは食べ易い大きさに。梅は叩いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、梅干し、玉ねぎを入れ玉ねぎが透き通るまで炒め、鰹を加える。表面が白くなったら、茹で上がったパスタを加えさっと絡める。
  3. 3 皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

かつおの刺身が残っていたので。

おいしくなるコツ

梅干しは自家製です、甘みが無い梅干しの方が合います。

  • レシピID:1190011774
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る